教学条件
教学条件

网站设计

实验室

    西北大学城市与环境学院,一直将教学基础设施建设作为改善教学条件的重要环节,现已建成城市规划设计实验室、地理信息系统实验室、中心实验室、模型制作实验室等4个实验室。城市规划专业的教学实验主要在城市规划设计实验室和地理信息系统实验室进行,实验室对所有师生开放。

    城市规划设计实验室面积100m2,有16台微机,均为Pentium(R) 4,CPU为3GHz,2G内存,160G硬盘;输入输出设备有:Uniscan M1600清华紫光彩色扫描仪1台,价值9900元;A4 激光打印机1台、A3幅面彩色喷墨打印机1台。主要应用软件除基本绘图软件外,还有规划总图设计、道路工程设计、日照分析等软件。

    地理信息系统实验室于1990年组建,现已形成占有面积500.5m2 ,拥有超过500元以上的仪器设备219台(件),价值203.23万元的实验室。下设地理信息基础室、遥感信息室和环境系统与工程模拟室。该实验室主要仪器设备有微机60台,普惠工作站、联想服务器,A0幅面彩色绘图仪、A0幅面扫描仪;有多种图形及像处理软件等。该实验室的机房可同时满足三个班的课程实验。

    中心实验室(计算机机房)面积共250m2,配备微机100余台,同时配备各类专业技术软件。

    模型实验室面积约75平方米,主要用于本科生各教学阶段的模型制作,并配有专业技师指导,主要设备见表1。

模型实验室主要设备

序号

设备名称

规格型号

数量

1

激光雕刻切割机

国产品牌

1

2

空压机

0.4立方/分钟

2

3

电烤箱

800×1000

1

4

静电植绒机

国产品牌

2

5

磨刀机

国产品牌

1

6

电动工具

含电钻、角磨机、切割机、
曲线锯、修边机、台钳

5

 

在学校的大力支持与城市与环境学院多方面的积极筹备与建设下,上述2个实验室实验设备配备齐全,均有国内外较先进的仪器、设备,质量良好,可以满足本科教学需要,每个实验室除了本系师生教学、科研使用外,均对外开放。

    除了实验室外,还设有专用绘图室、多媒体教室等专用教室供学生们进行专业学习。城市规划与设计专业教室、教师办公室、研究及实验用房及使用情况见表3-6。除此之外,还有固定的实习基地,供学生们实习和强化技能训练。


技术支持:千尚·网络

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西力士 希爱力 玛卡 基因育根 艾力达 美国强根 美国种玛 葵力健 超级p57 p57 坐即瘦 博美堂左旋肉碱第三代 博美堂左旋肉碱第四代 博美堂左旋肉碱第五代 绿瘦 兰蔻清脂酵素 左旋360减肥咖啡 瀚美堂左旋肉碱 发根活素 黑根王 崔根生 爱黑发 日本玫瑰香 三清茶 朵朵神速大 五行果蔬丰胸奶茶 维纳斯精纯胶原蛋白 美国快高 任仲传风痛康膜 ru21安体普