自我评价
自我评价

网站设计

自我评价

 

创新点

    第一,理论与实践有机结合。近年来先后完成了一系列有重要社会影响的规划设计和软科学课题,在核心期刊发表大量学术论文,这些科研成果大大提高了本课程的教学质量。

    第二,拥有强大支撑的学科群。文化遗产研究与保护技术教育部重点实验室、城市建设与区域规划研究中心和文化遗产保护技术实验教学中心为该学科提供科研和教学资料方面的支撑。

    第三,紧扣中外城市建设史学科前沿动态,及时更新教学内容;课程教学与学年论文和社会调查选题和写作同步进行,相互促进,培养学生的创新能力和写作能力。

所处水平

    本课程在我校经过多年的实践教学,基本已形成较为完善的教学体系,教学内容组织科学、教学梯队结构合理、教学成果突出。借助西安历史文化名城、陕西文物资源大省以及西北地域环境与经济社会发展的基础,已经在大遗址保护、历史文化名城保护、城市更新与改造等当前社会迫切需求的课题方面形成了自己的特色,该课程由历史理论基础、实践环节和拓展环节构成,注重专业能力的培养,同时也非常注重结合社会对于历史保护规划人才的需求,在长期的积累中,形成了丰硕的成果,包括教改成果、科研成果、社会实践成果以及论文、论著等,也形成了自己具有地域特色的教学体系。立足于西北社会经济的发展和人才需求,同时也立足于培养具有坚实理论基础和创新性能力的目标,已经为国家输送了大批的城市规划设计与管理人才,在同行和兄弟院校中享有较高的声誉。

    目前,我校城市规划专业通过了全国城市规划专业评估委员会评估,其专业发展与学科地位就是对于本系列课程的直接肯定。同时,在教师团队所承担的一些重大规划项目中包含了在全国具有影响的“秦始皇陵控制性详细规划”、“安阳殷墟保护总体规划”、“汉长安城保护规划”、“汉杜陵保护规划”、“秦咸阳城主题公园规划”等重大项目,同时,本教学团队在教学中理论结合实际,在历次全国高等院校城市规划专业教育指导委员会所组织的全国性学生作业评选中屡获佳绩,也是本系列课程在人才培养方面的重要体现。在全国城市规划专业同类教学体系中是具有传统和特色的专业理论系列课程。

存在不足

    第一,由于城市建设史课程涉及内容较多,未免出现信息量过大,学生接受能力有限,使得教学效果受到一定的影响,需要综合取舍,精简内容,详略得当。

    第二,课程教学资源上网方面还有很多工作要做,如需细化CAI教材,制作CAI教材网络版等。

    第三,结合教学特色的教材建设,亟待加强,相关硬件设施的配备尚需加强。


技术支持:千尚·网络

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西力士 希爱力 玛卡 基因育根 艾力达 美国强根 美国种玛 葵力健 超级p57 p57 坐即瘦 博美堂左旋肉碱第三代 博美堂左旋肉碱第四代 博美堂左旋肉碱第五代 绿瘦 兰蔻清脂酵素 左旋360减肥咖啡 瀚美堂左旋肉碱 发根活素 黑根王 崔根生 爱黑发 日本玫瑰香 三清茶 朵朵神速大 五行果蔬丰胸奶茶 维纳斯精纯胶原蛋白 美国快高 任仲传风痛康膜 ru21安体普