化学生物学是当前化学学科与生命科学交叉的一个重要发展方向,是一个充满活力和应用前景的研究领域。随着生命科学领域研究的不断深入,使人们要在分子水平上认识生命的过程,换言之就是从化学的角度进行研究,更加深入的理解和解释更多的生命现象。化学生物学已经被定义为“发展和应用化学手段研究生命现象”。 化学生物学及实验为西北大学化学与材料科学学院核心课中第三层...

1.确立新的教学理念,注重课堂教学的多重功能,指导学生开辟第二课堂。课堂上注重夯实基本知识,提高综合能力,激发学习兴趣,培养和谐人格。
2.编写了富有特色的化学专业用生物化学教材及配套光盘。教材强调知识更新,体现专业特色,注重学生学习能力、科学素养、科研能力和创新能力的提高。
3.建立了内容丰富的课程网站...

美国国立生物技术信息中心
生命科学动态
Chemistry & Biology
化学与材料科学学院
丁香园
生物通
小木虫
生物谷
版权所有:西北大学化学与材料科学学院 2010.11

流量统计:
您是第:20517位访客