首页 |  信息发布 |  中心概况 |  实验教学 |  设备与环境 |  管理模式 |  特色与辐射 |  资源下载 |  教学案例 |  教学资源 |  中心论坛 |  English |  地质学系
新闻公告
动态新闻
新闻通知
图片新闻
  当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻通知
我校与成都理工大学共建马角坝实习基地

发布时间:2017/5/8 9:08:17  点击次数:10 次
2017年5月5日,西北大学、成都理工大学共建马角坝野外实习基地框架协议签约仪式在成都理工大学举行。成都理工大学校长倪师军,党委常委、副校长郭朝辉,我校党委常委、副校长王尧宇,两校相关部门负责人出席了仪式。仪式由成都理工大学校长助理谷建国主持。
王尧宇在讲话中指出,成都理工大学一步一个脚印走来,成果颇丰。西北大学坚持“发扬民族精神,融合世界思想,肩负建设西北之重任”的办学理念,在学科建设、人才培养等方面也取得了一定成果。目前,西北大学以“强化课堂教学,加强实践教学,活跃课外教学”为主线,实施一流本科教育“1239工程”,即“坚持一个中心、推进两项改革、提升三种能力、实施九大工程”,全力提升本科教学。两校文化底蕴深厚,未来要继续互相学习,加强合作。
倪师军在讲话中回顾了两校的深厚友谊。他表示,共建马角坝野外实习基地,对提升基地教学水平,加强两校地学领域、地质大数据建设等方面的合作具有积极意义。成都理工大学将全力推动合作的落实。郭朝辉表示,两校有着深厚历史渊源和交流合作经验。成都理工大学目前本着“通专结合、三提一塑”的人才培养观,提升本科教学质量。双方共建马角坝野外实习基地,开启了两校继续深化合作的序幕,对成都理工大学人才培养观的落实有着积极的促进作用。
根据协议,两校将按照“资源共享、互惠共赢、协同育人”的原则,建立长期、紧密的本科人才培养、基地共建合作关系。主要包括开展野外实践教学内容、教学方法、教学改革方面的全面协作,共同探索提高学生实践能力和创新能力的新思维和新途径;加强实习区内基础地质研究,对现有教学资源进行深度开发,丰富和更新教学资源;共同展开龙门山冲断带-前陆盆地构造地质综合大剖面建设等。双方约定,将不定期就人才培养、基地建设等相关问题进行交流、研讨,共同提高人才培养质量。
打印】【关闭】【返回
西北大学地质系 | 西北大学地质系实验教学示范中心
Copyright 2012 Department of Geology, Northwest University
  技术支持:山景科技    后台管理